雅文吧言情小说网 > 玄幻奇幻 > 兽语者 > 第六十九章 问佛

,但一心向佛,善哉善哉。”了空大师停顿了一下,然后从怀中掏出一本《地藏经》,交给了杨帆。

“这本是《地藏经》,记载着万物众生其生、老、病、死的过程,及如何让自己改变命运的方法,并能超拔过去世的怨亲债主令其解脱的因果经。人的生死自无始劫以来皆轮回不已,福报的聚集和修行的功德力的累积是他人无法替代的。所以读经能使我们明白关于业障问题如何处理,以及如何修福修慧,广利有情众生,对你是非常有益处的。”了空大师向杨帆讲解了一下《地藏经》的内容。

杨帆这一段因为听说小幸的事,再加上老春秋的身亡,对他打击很大,他常常陷入自疚中,他经常会这样想,如果不是自己,那么宫本桥一也不会发现老春秋的藏身地,老春秋也不会身亡,如果不是自己,小幸也不会被自己打晕,并成为植物人,这一切的根源都在于自己。

所以杨帆自从老春秋身亡后,就一直难以入睡,特别是知道小幸的消息后,更是彻夜难眠,即使偶尔睡着了,他也是在恶梦中渡过,每一次都会被吓醒。

杨帆感觉自己现在快被折磨疯了,所以在他看见了空大师之后,才会产生了向了空大师求救的想法,可是杨帆本身是个内向的人,所以在他犹豫了许多天后才开口询问。