雅文吧言情小说网 > 都市言情 > 天光森林 > 为罪人死

李牧师关于为罪人死的布道:

罗马书第5章6节说:因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。

古时候讲,为朋友两胁插刀,说的就是古人的义,人们为别人付出,多半是出于友情或是恩情,要么就是出于牺牲小卒成全大帅之举。人对朋友之间的牺牲,常常要衡量一下值得不值得,觉得不值得就不会去做,有时人们会衡量利弊,要是觉得为某某人死了,自己也值得了,才会去卖命。曾经有一篇报导讨论,一个年轻的军人因救一位拾荒落水的老人牺牲了,说这样的拯救是否值得,一个军人在部队经过国家多年的培养成为栋梁,而拾荒的老人枯木将垂,这样的一命换一命是否值得呢。

这种看似不值得的事情,如果换一下角度去看,就会觉得不一样了。让一个义人为罪人死,看起来是不值得的,但如果这个罪人是这个义人的儿子,这个义人是会甘愿为自己的儿子代罪去死的,自己的孩子生病受苦时,父母都恨不得自己代替他们,替他们生病替他们受罪,虽然病痛没有长在自己身上,但一样会感同身受替儿女担忧受累,耶稣本是无罪的义人,他之所以能够替人类的罪恶去死,就是因为他以天下人为亲人的心来爱世人,所以甘愿担当世人的罪过,为人类的救赎而死。

耶稣是怎样一个人呢,圣经中记载,他是一个拥有大能力的人,他能使瞎眼的得看见,使瘸腿的得走路,使瘫痪的能起来奔跑,使死人复活,他在世人的眼中,就是一个充满神通的人,是一个完美的人。上帝使这样一个充满能力而又完美的人来为我们这些软弱无能的不圣洁的罪人受死,可见上帝对我们的珍爱程度,把这样一个极好的儿子白白送给世人,让我们这些卑微软弱的人靠着耶稣从而获得永生,罪恶得以洁净,在上帝的爱里变得完全,成为完美圣洁的人,完全是出于上帝对我们人类伟大的爱。

在世上我们都爱交朋友,然而最真最爱我们的朋友,却是主耶稣基督,他因他的圣洁和完美,甘愿为我们牺牲生命,替我们为罪去死,让我们因他受的刑罚,使我们得平安,因他受的鞭伤,使我们得医治。

我们爱神,因为神先爱我们,世上的每个人,都有一位最真挚的朋友,就是死而复活的主耶稣,他每天站在天上,期待着我们归向他,向他倾诉困苦与哀痛,他将伸出大能的手拯救我们,为我们安排好所有的一切,带我们平安的渡过每一个患难,别说这世上没有人爱我,我们每个人都有一位愿为自己舍命的至亲朋友,就是甘为罪人而死的主耶稣,让我们今天就去寻找他,让他成为我们一生的帮助者。