雅文吧言情小说网 > 都市言情 > 不花钱消百病 > 疾病的消除之道(六)

得病的人有一个共同点,在生活中有很多年都没有感谢赞美过任何事情,有的人甚至每天都觉得不如意、不顺心,没有一件事情是合自己心意的,成天哀声载道,别扭赌气,各种烦心事不绝于心,从而滋生出各种疾症。

人们活在世间,把许多事情看成是天经地义、理所当然的,孝子一出生就要索取吃奶,吃喝拉撒被人照顾都觉得是应该的,觉得父母爱孝本来就是应该如此,对大自然的恩赐,阳光雨露、春风大地都觉得天然就该自己享用,有人甚至因为别人拥有的比自己多而气恨,怨天怨地怨父母,却没有为自己无偿得到的一切而感恩。

如果说人类有那种天经地义、注定要该得该受的事情,那么就不会有人一出生就失去父母双亲,也不会有人因无财力无法继续念书而早早辍学,世上的事情,没有哪一件是人们天经地义注定应该享有的,如果是必定要拥有的,那么世上每个人都会拥有相同的待遇,就不会出现你有我没有的现象,任何人得到的一切,都是出于一种恩赐,而非自己胎里带的,所以要对万事存有感恩之心。

圣经路加福音中记载,有十个长大麻风的病人来找耶稣,耶稣医治好了他们,并让他们去祭司那里察看是否得洁净;这些人中有一人见自己已经好了,就回来大声归荣耀赞美与神,又俯伏在耶稣脚前感谢他;耶稣说,洁净了的不是十个人吗?那九个在哪里呢?除了你,再没有别人回来归荣耀与神吗?

人们在大多的时候,常常将功劳归于自己,觉得是出于自己的能力、智慧、美德赢得了现在的一切,而一个人的成功由多种元素构成,并非仅靠一个人就能成事,但人们并不感谢赞美这些机缘巧合的各个因素,常常只归功于自己的本事,所以人们常常亏欠了别人的荣耀,并不能将感谢赞美公正的归给诸多的人事物。

圣经贴撒罗尼迦前书中说,要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意,不要消灭圣灵的感动,不要藐视先知的讲论。现代人很少有人能做到常常喜乐,凡事谢恩,因为觉得是天经地义的,也就生不出来感恩的心。

种子种在地里就一定会收获果实么,雨水一定会按时按期的降临么,付出了辛勤的汗水就一定会得到想要的结果么,如果这些都是天经地义该给人类的,就不会有颗粒无收、大旱三年、徒劳无功之说了,所以人们所得所享的一切,乃是出于恩赐,而非理所当然、天经地义。

当人们发自内心想要感谢赞美时,心中一定充满了感激与喜乐之情,心中快乐愉悦,身心也会健康良好,所以当人们感谢赞美时,不仅在表达着心中的美好情意,也在为身心传输良宜健康的养份。一个时时感谢赞美的人,就在时时为自己提供优良精致的上等营养品,每天吃食好食粮,身心得病的概率也会非常小。

有人常常很吝啬对别人说赞美之词,但经常说喜乐的话,对身心和大脑也是一种滋养,每天说感谢赞美之词,既能让别人听着开心喜乐,又对自己身心产生益处,何乐而不为呢。

在圣经诗篇中,有大量的诗篇是大卫王赞美上帝的诗词,可见大卫王是一个懂得感恩赞美的人,也从中得到了很多益处,得到了上帝的关爱。圣经以弗所书中说,当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主,凡事要奉我主耶稣基督的名常常感谢父神。感谢不仅可使凡人喜悦,也会让穹苍之上的神灵欢乐喜悦,使万物祥和,和谐美满。

从古至今,嘴甜语美的人常常会比嘴损言刁的人收获得更多,而人心生来喜爱听美言美语,喜乐之情也常因动听之语而滋生,感谢赞美所表达的情感是喜乐中最高的境界,因心中先有了喜乐,感激之情才会随之而来,科学发现,喜乐的情绪能让身心滋生出一种酶菌,它能消除身心的疫菌,从而带来身心的健康。

圣经上说,人种的是什么,收的也是什么,既然感谢赞美可以让人喜悦欢心,如果能每天常常播种,以喜乐之心向世人勤撒感激之情、感谢赞美,便能收获美好的果实,疾病也会不治而愈。